Будем добрее?

Эмилия Волчок
Люди, прошу вас! Давайте будем добрее!
В нас есть душа, но...
Почему мы звереем?

Всё мерятся - выше кто, ниже,
Умнее, талантивей, краше...
Но неужель вам лишь это, люди, так важно?

Хочется в небо глядеть, как спокойны звезды...
А сколько света души своей
В этот Мир принес ты?

Скольких людей ты сегодня обидел, унизил, бросил?
Тебе можно все! Ведь так? Ты ведь очень взрослый?

Оставить чужую боль позади ограды.
И просто сказать: "Уходи, здесь тебе не рады!"

А может иначе? Обнял, ободрил, утешил...
И веру в себя подарил тому, кто стал бешен
От чувства бездарности. Чувства ненужности миру...
И знаешь, тебе тогда Рай на Земле
Неизбежен.

И пусть на Земле война, и чума, все не ладно...
Запомни, мой человек,
Доброта бесплатна.

1 мая 2020.