Не жизнь, а маета!

Дуня Простакова
потёрли морковку на тёрке,
посыпали сверху сырком,
попрыгали на тренировке,
и на диван, тюфяком.

пару страниц почитали,
сладко поспали потом,
чуть-чуть, ни о чём, помечтали,
и поиграли с котом.

сбегали быстро на кухню,
в ванную и в туалет…
устроились в кресле уютно,
и посмотрели балет.

на нём подремали немного,
последним аккордом взбодрясь,
на кухню за бутербродом
пошлёпали не торопясь.

там выпили кружку кефира,
погладили снова кота,
в носках обнаружились дыры…
не жизнь, а ма е та!