Я пойду по лугам...

Александра Хороших-Шукшина
Я пойду по лугам
Медленно...
Мне грустить там
Ни велено...

Только грустно поёт
Соловушка...
Видно тоже болит
Головушка...

Оттого болит,
Мается...
О тебе грустит,
Кается...

Мне судьба говорит:
"Запоздала ты,
Оттого и болит:
Отцвели цветы"

Травы низенько
Всё ласкаются:
Идёт Миленький
Улыбается...

Я пойду по лугам...
Медленно:
Мне грустить там
Ни велено...