На кладбище

Валентина Бодрова
На светлом пригорке
Не сосны, не ёлки,
На светлом пригорке –
Берёз хоровод.
То тихое место
Не многим известно,
Но тихое место -
Оно меня ждёт.

Мирские печали
Мы терпим вначале,
Мирские печали.
Страданья рекой.
Терпенье не вечно,
Река быстротечна,
Терпенье не вечно –
Нам нужен покой.

Когда я устану.
Дышать перестану,
Когда я устану
Любить и летать,
В то тихое место
Меня, как невесту
Отправят в то место
Со смертью венчать.

У смерти ладони
Нежны и бездонны,
У смерти ладони –
Что руки добра.
Под грустные песни
В забвенье чудесном,
Под грустные песни
Забуду вчера.

Приди в это место,
Ты, мне неизвестный,
Приди в это место.
Дотронься креста.
В берёзовой сени
Увидишь спасенье
И жизнь твоя станет
Ясна и проста.
1996