Спор

Ольга Антюфеева
В чём суть обиды или ссоры?
– События, что происходят;
Вернее, их трактовка; к ссоре
Оценка их всегда приводит.

А так как разные сознания –
Оценки будут все различны:
Влияют опыт, воспитание,
Шаблоны, обществом привитые.

Живём мы в матрице, не в Духе,
Различно наше понимание
И в нами признанной науке,
И в философских изысканиях.

Мы просто гости в этом мире,
Но все когда-то уйдём в вечность.
В духовном мире раньше были
И понимали бесконечность.

А то, что здесь – всё иллюзорно;
Все игры – в шахматы иль джокер,
Где властью созданы законы,
Всех нас уводят от Истока.

Так стоит спорить из-за веры,
Из-за Учения иль Бога?
Бросать друг в друга копья, стрелы
И ссориться из-за Пророка?

Ведь жизнь – духовное начало!
Душа живёт любовью, светом!
Друг друга поддержать пристало,
Любовь пусть будет нам ответом!

Прощайте близким, понимайте,
Что всем нам трудно в этом мире!
Любовь и оптимизм вселяйте,
Чтоб вместе мир Любви расширить!

01.05.20