Врачам

Надежда Шлезигер
 Памяти династии врачей Гончаровых: Отца-академика и сына убил короновирус,
        остальные продолжают работать

Давно я плакать не умею,
Откуда взять мне столько слёз?
Не попаду я на аллею,
Где плачут листья у берёз.

Врачи - солдаты. Вы - герои!
Не важно кто был генерал.
Не пожалели живота - ИСТОРИЯ
Всех вознесёт на пьедестал -
Сердец и душ, спасённых вами
От пандемических оков.
И врач-Христос ворота рая -
Не Пётр, откроет, сняв засов.

Давно я плакать не умею,
Я помолчу... не надо слов.
В честь ГОНЧАРОВЫХ всю аллею
Сто ровно посажу дубов.

И будут шелестеть их кроны,
Не век, а много-много лет.
И люди отдадут поклоны,
Цветок положат иль букет.
30 апреля 2020
----------------------
Отзыв Сергея Таллако

Благодарю за пониманье
Труда у смерти на краю
С зажатым маскою дыханьем,
И в страхе, ведомом зверью!

Когда один помощник – воля.
Где гибель тайная близка.
И ты – не исполнитель роли,
Закона верности строка!