Смотрю в окно и понимаю...

Елизавета Бантанова
Смотрю в окно и понимаю,
Что жизнь моя со всем другая.
Ты ушел, теперь не знаю,
Что будет дальше? Что потом?
Новый день в одном лишь цвете.
Серый, тусклый он в глазах.
При этом от людей я прячусь
И ничего я не хочу.
То я с улыбкой на лице сижу,
Готова даже отвечать на разные вопросы,
Ночами  темными не спать,
И с кем-то разговоры продолжать.
Но обычно, понимаю,
Что внимание свое никому не хочу отдавать.
Я просто молчу, но в душе все спокойно,
Так кажется мне, но всетаки больно.
Не чувствую видимо то, что внутри.
Как будто я полностью стерлась из этой земли.
Не думала раньше, почему не знала тогда,
Что вот бывает счастье, но оно не навсегда.
Это лодка стоит  то у берега, то в далекие уходит края
Или теряясь в море и о шторме не знает она,
Что приближается буря, гроза
И окутает ее волна, потонет, достанет того самого дна.
Правда о ней никто уже не вспомнит,
Никто не будет горевать.
Она ушла, она исчезла, такова ее судьба.
Там ей хорошо, но есть надежда, что ее найдут
И возвратиться к жизни, только  далеко не будет уплывать.
Вот так со мной, сейчас все происходит.
Я не могу всего понять.
Почему любить так сложно?
Почему сложно отпускать?
Я ненавижу себя за это,
За то что, умею я любить,
Привязываюсь к людям, пуская их свою же жизнь.
Я доверяю им, надеясь взамен того же получить,
Чего мне хочется порою, просто счастливой быть.
А так в жизни происходит, что вот ты наконец-то,
Ты на шел, ты идешь за руку гордо,
С человеком вдоль дорог.
Переступаешь с ним порог, при этом делая прыжок в перед,
Меняя все, что только есть.
И ты без этого человека, даже не можешь взлететь.
Вот какого это, просто им болеть.