Как я корчил монаха

Андрей Попов Сыктывкар
***

- У вас неправильные песни.
От них мигрени и гастрит.
Нам надо помолиться вместе,
Чтоб одолеть тщету и быт. -

Так ближним говорю,
Но сухо
Бормочут: - Дел невпроворот...
А могут и ругнуться: - Сука!
Монаха корчишь... ёшкин кот.

И побредут в житейской стыни
Слагать судьбу из бед и зол.

Опять пришёл я к ним с гордыней,
А не с любовью к ним пришёл.

2003