Помедлив миг, закат сожжёт дома,...

Евгений Самуйлов
Помедлив миг, закат сожжёт дома,
Потом леса от края и до края, -
И сердце, в этом зареве сгорая,
От счастья, может быть, сойдёт с ума,

В последних углях угадав рассвет
И новые, восходные пожары,
И будет тщетно сдерживать удары,
И отзываться болью прошлых лет;

И в магии небесного огня,
В котором нет ни страха, ни печали,
Господь такие приоткроет дали,
Где издавна с любовью ждут меня.