Грустинка майская, веснуля

Виктор Лицуков
Грустинка майская, веснуля,
Так долго ты уже одна.
Желанница моя,  красуля,
Я выпью всю тебя до дна.

Мой зайчик солнца золотистый,
Веснушек яркие цветы,
Но разве есть тот сад тенистый,
Который не осветишь ты?

Я целовать твои колени
Готов хоть тысячу ночей.
Такое милое творение
С зелёным облаком очей.

Нам испытание вынес Боже,
И закрутила кутерьма.
Не разнесёт, не уничтожит
Любовь всесильную тюрьма.

Уже и осень в мокром платье
Из листьев сложила узор.
Нас разлучил июнь некстати,
Меня, упрятав за забор.

И пусть стегает дождь и лупит,
Я буду звать тебя в бреду.
Не плачь родной мой, милый глупик,
Ты позови, я в сон приду.

Весна придёт и мир раскрасит,
Веснушки снова зацветут.
Проснёшься утром, милый зайчик,
Услышав: «Милая, я тут!»