Мне снился сон

Вера Писаренко
"Время: Между Небом и Землёй"

Мне снился сон
Перед событьем этим...
"Как будто, гул
Я слышу в небе где-то...
Своим поверить не могу глазам:
Где раньше были небеса
В сияньи солнечного дня -
Там многотонная броня
Всё небо панцирем покрыла,
Из края в край заполонила...
Стоят машины к ряду ряд:
Военные, в тёмно-зеленом цвете, в тяжёлую броню одеты.
Не видно солнца и небес
Сквозь эту "рать"... "
Таков был сон.
(Я не умею врать.)
И вскоре... вирус заявился...
(Неужто сон, к несчастью, сбылся?!!)
Но сон расстаял, словно дым...
Да сгинет вирус вместе с ним!!!