Край заката

Ёжи Пилот
Багряный свет ложится меж домов -
я вижу из окна лишь край заката:
расплывшийся по кирпичам покров
фактурою немного грубоватой.

А рядом - тень, тонка и холодна,
она - не ночь, предвестница всего лишь
спокойствия, не осуществлена
до срока предназначенной юдоли.