Твое будущее нуждается в тебе

Владимир Римаренко
Твоему прошлому ты не нужен.
Твое будущее нуждается в тебе.


------------------------------------
Лишний раз не к чему озираться назад.
Это прошлое: ты ему сильно не нужен.
Но потребен грядущему, если пробужден,
И вперёд устремлён не замыленный взгляд...
.
Только здесь и сейчас: так цени каждый миг.
Вовлекайся в дела - они жизнь по сути.
И твори новый день на любимом маршруте,
Пустоту превращая в зелёный цветник...
.
Чтобы всё, как мечталось ночами подчас,
На пути нашем Млечном под яркой Луною:
Помоги ему стать безупречным с тобою,
Для тебя полноценным, без ложных прикрас.
.
Начинай улучшать, по чуть-чуть не спеша:
Как и в спорте, нужна тренировка дыхания.
Сферам жизни своей добавляй осознания...
Шаг за шагом - и крылья расправит душа.
Римаренко В.А. май 2020