Что есть Человек?

Андриан Елий
   Посвящается собачке Алое, которая смогла спасти не только себя, но и многих человеков (людей), сделать их жизнь осмысленной и нужной.

   Что есть человек, что он делает в этом мире? Какая миссия каждого из нас? Банальные вещи, типа посадить дерево, родить дитя, построить дом и прочее, сейчас уже, как минимум, не актуальны. Мы все прекрасно знаем, что от рождения, до смерти, нам приходится преодолевать массу проблем. Думать о крове, хлебе, работе, воспитывать детей, поддерживать стареющих родителей, решать многочисленные проблемы, которые с каждым днём, только увеличиваются в арифметической прогрессии. Всё это настолько стало обыденным, впилось в каждый наш день, вгрызлось в нашу жизнь и кровь, что мы просто не осознаём, что может быть иначе.
;   А между тем, иначе может быть, и должно быть! Вот только мы не можем понять, что проблема не решается покупкой, обманом, взяткой, чтобы поиметь выгоду, и решить проблему с выгодой для себя. Проблема должна решаться благодетелью, бескорыстной помощью, поддержкой, советом, добрым словом, прощеньем. На эту тему можно спорить бесконечно долго, ведь привести доказательства и доказать голодному, будучи сытым, что голод явление временное - невозможно. Всё нужно проживать, пропускать через себя и свои чувства. Нельзя жертвовать кусочек своего пирога, будучи сытым. Необходимо делить пирог поровну, на всех, если вы хотите познать истину и приобрести поддержку окружающих. Самый маленький, искренний поступок добра и сочувствия, перерождает и перевоспитывает самую черствую душу. Для чего, вы спросите, это нужно сделать? Это нужно для того, чтобы небо было голубым, а не серым. Чтобы люди улыбались, а не хмурились. Чтобы после продолжительного дождя, всегда выглядывали согревающие лучики солнца. Чтобы была надежда, а не злость и обида. Чтобы каждый маленький пример добра, оставался навечно в человеческом сердце!
    Всё это написано от того, что пример искреннего добра воодушевляет на помощь, на истинную суть человеческого бытия. Мы живём, чтобы помогать, спасать, исправлять, лечить и Благо-творить!

     https://news.tut.by/popcorn/672604.html