Ветер снова играет с цветами

Марина Рукавичникова
Ветер снова играет с цветами,
А во рту всегда привкус зимы.
Я жила постоянно мечтами.
И хотелось мне видеть лишь сны.

Мы взрослеем - печальная учесть,
И её обойти не дано.
Жизнь стирает наивную сущность,
Оставляя большое пятно.

И его не закрыть, как картиной
Мы скрываем на стенке дыру.
То расплата. Ведь долго невинной
Не положено быть на свету.

Как бы я не хотела остаться
Той девчонкой с улыбкой большой,
Мне приходится снова меняться,
Заполняя себя пустотой.

Все мечты разлетелись, как листья.
И гниют потихоньку в земле.
Сны растаяли, убраны кисти...
Очертания скрылись во мгле.

И куда мне стремиться по жизни?
Все дороги ведут в никуда.
Я бреду к равнодушной Отчизне,
А встречает меня темнота.

Я не справилась с бурей эмоций,
Убиваю себя изнутри.
Мир прекрасен под искрами солнца,
Если ты состоишь не из тьмы...