Древо любви

Яков Миронов
Ласковый вечер. Мы у костра
Струны гитары бренчат.
Песнь гитариста остра.
Дятлы в лесу стучат.
Мы говорим о том и о сём.
Темы рождаются вновь.
Вопрос возникает. О чём?
Что означает ЛЮБОВЬ?

Один говорит :-" Это секс."
Молвит другой :-" Это счастье."
Доносится из лесу треск.
Притихли все в одночасье.
Из лесу вышел старик
Весь седой с голубыми глазами.
Подошёл он к костру. Приник.
Схож с иконными образами.

Жар костра склонился пред Ним.
В открытый огонь сунул руки.
Голос Света проникся к ним :-
"ЛЮБОВЬ - есть душевные муки!"
Пламя, подпрыгнув, забыло
О дровах, от которого шло.
Старца своим огнём покрыло
И связало сидящих в кольцо.

"Ваш вопрос был Мною услышан.
Поэтому послан я к вам."
Сидящие замерли. Чуть дышат.
С мыслями :-"Зачем это нам?"
А над ними всё завертелось
И под ними разверзлась земля.
В страхе двигаться расхотелось.
Старец сказал :-"Вот он Я!

Природа светла и тепла.
Животные сыты, спокойны.
Речка чистой водою текла.
Лев с овцою играют. Довольны.
Птицы трелями льют из кустов.
Разноцветие рыб. Все радостны.
Дикие звери охраняют без слов.
Отдыхая, мурлыкают сладостно.

Появляются люди средь них.
Всё пока пребывает в гармонии.
Ни у кого нет помыслов злых.
Но явилась Зависть в агонии.
Ураганом прошлась. Раскидала всех.
Поменяла все мысли животные.
Разразились тогда игры потех:
Лужи красные - Тучи плотные.

Так и было бы, если б ни Я!
Возродившись, вернулся вновь.
Вживили в меня часть Ангелов Зла.
Восстала полной ЛЮБОВЬ.
Муки и радость, слёзы и счастье.
Чистота семьи и терпение.
Доблесть и слава, горечь ненастья.
Судьба и забот разрешение.
В животных чувствах Меня уже нет.
В вашей крови - все желания!
В Душе пребывает мой след
Огня и Воды - послание."

Изчезая возрос Старец Седой.
Слился с лучами восхода.
Пламя кольцо растворилось.-Постой!-
Кричали ребята похода.
Земля под ногами твердела.
Костёр совсем догорел.
Странным голосом птица пела.
Каждый молчал и куда-то смотрел.
          ~~~~~~~~~~~~~~