В. С

Александр Тишаев
весна недавно в городок пришла,
сквозь окна пробивался ранний свет,
я у окна стоял, ты подошла -
и мне сказала ласково: привет.
сминаючи леса, неуловимы -
ветра шумят по широте Руси,
сим голосом - болтают серафимы,
на чистом и белесом небеси.
и я уж знал в тот мимолетный миг,
увижу я в лишении, припадках,
твой нежный и весёлый лик -
огнем во стареньких лампадках.
невинная...придет на глубине
ко мне покоя - вешнее величье,
когда увижу обращенное ко мне -
красивой девы нежное обличье.


***

твоей фигуры нежное обличье.