судьба воняет горелым

Дарья Иоаннидис
судьба воняет горелым
наверное, мое сердце-мясо
свое отдавала, чужое — ела
и кровью губы окрасились

судьба это та еще сучья девка
кому улыбнется, а кто за бортом
так весело быть не последним, первым
в лицо зафутболивать тортом

чтоб боги смеялись громко над нами
чтоб рты свои кровавые щерили
пока нас накрывает волнами
нас давно уже перемерили

и сколько же теперь будешь весить?
насколько легким тебя посчитали?
на тысячу моих жалких «если»
ты скажешь: мы сделаны оба из стали

мы оба идем и что-то такое жуткое
ползет тихо за нами следом
я говорю: это любовь, она хрупкая
но она нас сожрет, такое уж ее кредо

ты отдаешь свое сердце горелое
его жрут как кусок кровавого мяса
взамен — рождается что-то белое
что-то ужасное, что-то прекрасное