Мой Израиль в последние годы

Эмма Беренфельд
Как узка страна моя родная
Много в ней хамла и дураков
Я  другой страны такой не знаю,
Где так топчут бедных стариков.

От Эйлата до границ с Ливаном
От пустыни до горы Хермон
Кормят наш народ всегда обманом
Наша жизнь как будто страшный сон.

Всюду жизнь опасна и убога,
Даже море мёртвое у нас.
Молодым везде у нас дорога.
Стариков  заткнут, растопчут в раз.

Я её все годы обожала
Золотой песок, морскую гладь
Недостатки все её прощала
Здесь училась жить, любить , летать.

С армии её я защищала,
И служила, думая на благо.
Растоптали всё что восхищало,
И врагам раздали её блага.