Памяти врачей ангелов в белых халатах

Ольга Бажина
Они давали клятву Гиппократа,
Когда чужие жизни им вручали,
Когда их с  медициной обручали,
Когда надели белые халаты.
С добром и милосердьем обвенчались,
Держа в своих руках сердца людские,
Но муки и страдания такие
До этого не многим им встречались!
Казалось, стали ужасом вчерашним
Болезни, что весь Мир косой косили,
С собою жизни в Вечность уносили,
Но  Смерть вернулась к нам с ухмылкой страшной
И снова Жизни вызов свой бросает,
Играет с нею в русскую рулетку,
Проигрывая ей пока что редко.
Но есть сегодня те, кто Жизнь спасает,
Кто служит ей  без устали, без меры,
Не разбирая, кто чужой, кто ближний,
Порой ценою даже личных жизней,
Под дулом страшным Смерти револьвера:
Врачи, медсестры, фельдшеры, медбратья,
Кого в ранг ангелов возвел Спаситель,
Забрав почивших здесь в свою обитель,
Открывши им теперь свои объятья!
И не восполнить горестной утраты
Виновным в ней эгоистичным людям!
Чтоб в саваны не превращать халаты,
К врачам давайте милосердны будем,
Не увеличивая далее процентов
Больных «болезнью века»  пациентов!!!