В лунапарк

Сергей Бороданёв
Попрощаюсь нА день с партой,
Мы идём сегодня с папой
В лунапарк аттракционов,
К нам недавно завезённых.

Я сегодня очень смелый:
Покружусь на карусели,
Прокачусь на паровозе -
Машинистом буду в грёзах,

На качелях в виде лодок
Буду шумен, весел, ловок,
В зеркала взгляну кривые -
Что за рожицы смешные,

Поврезаюсь на машинках,
А из запертой кабинки
Колеса для обозренья
Погляжу на все строенья.

Столько новых впечатлений,
Папа просто добрый гений!
Сам он, вид приняв лукавый,
Вспомнит детские забавы.