Спасите наши души

Леонид Инихов
Я смотрю на проспект,
Там гуляет народ,
Неужели до них
Никогда не дойдет,
Что от вируса рушится
На планете весь мир,
И похоже для них
Своё Я – лишь кумир.

Ну и пусть в других странах
Гибнет в муках народ,
Все надменно считают –
Мол до них  не дойдет.
И похоже надеясь
На русский «авось»,
Не совсем понимают
С чем бороться пришлось.

Я стою на балконе
И с печалью смотрю, -
Люди, люди очнитесь…
Может я просто сплю?
Нет! По улице чинно
Бабка  с внучкой бредет,
Маски им не нужны –
Их ничто не берет.

Не одни, мол, такие
Надо больше гулять,
Маме той, что с коляской –
Карантин? Наплевать!
А в больницы все больше
Поступает народ,
 И врачей дома тоже,
Кто-то любит и ждёт.

Но идут себялюбы,
Им на это чихать!
Как до них достучаться,
Разъяснить, объяснять?
Видно личное горе
Остановит лишь их,
Когда эта зараза,
Тьфу, заденет родных.

Пусть исчезнет привычка
Испытать на себе.
Не желаю несчастья
Ни одной я семье.
Знаю – время наступит
И пойдем мы гулять,
Если будем все вместе
Карантин соблюдать!