Бессмертный полк

Вера Жилина 2
 На фото моя мама Серцева Прасковья Гурьевна

                Девочкой в шестнадцать лет
                Пошла ты воевать,
                Близких и страну свою
                От немцев защищать.

                В дождь и в слякоть,
                В летний зной,
                В морозы сильные зимой,
                Утром,днём и в тьме ночной

                На перекрёстке ты стояла,
                Солдат и танки направляла.
                Регулировщицей была,
                За это честь тебе,хвала!
         
                Четыре года воевала,
                Родным ты фотки посылала,
                И под бомбёжкой находилась,
                Но твоё сердце всегда билось.

                Была ты на переднем крае,
                Войну закончила ты в мае,
                Медаль За Отвагу получила
                За волю к победе,за свою силу.

                Спасибо,родная,
                Что жизнь нам дала,
                И в наших сердцах
                До сих пор ты жива!
               
                9.05.2020г.