Деревня Гоу Лянь, Китай... 1

Татьяна Сергеева 9
   Туннель Гуолян имеет очень интересную историю своего создания, которую следует начать с основания одноименной китайской деревни...
 
   Основателем деревни Гуолян стал повстанец времен династии Хань, который для укрытия от преследований выбрал горы Тайханшань. Со временем здесь образовалось поселение, которое из-за труднодоступности было практически отрезано от внешнего мира. Единственная дорога, которая вела к поселению, была высечена на горных склонах, а в некоторых местах, самых опасных, вообще были только крутые ступени. Данный путь был очень опасным, поэтому на протяжении долгого времени жители деревни просили власти сделать им дорогу. Сколько жители просили дорогу, столько данные просьбы властями игнорировались, (строительство дороги к деревне из 300 человек требовало огромных материальных вложений, что было нерентабельно) поэтому населению ничего не оставалась, кроме как взять решение вопроса в свои руки...