Задушевный свет

Владимир Федотов 10
Жизнь подарила счастье на закате
и предъявила строгий счёт к оплате,
когда уляжется вечерняя заря
пойму, что счёт предъявлен мне не зря...

Ниспослана была ты мне судьбой,
признателен я ей, не нужно мне иной..
но слишком поздно стал я понимать,
что главное - не брать, а - отдавать.

Тревожными ночами снилась мне,
когда  разлука оглушала в тишине...
я ждал его, как праздник - твой звонок,
с волнением встречи справиться не мог...

...

Мы пережили много трудных лет,
меня спасал твой ЗАДУШЕВНЫЙ СВЕТ,
он благодатным был,его ли не ценить,
как мне сберечь ЕГО ,достойно сохранить?

Былого не вернуть, что от него осталось?
Свет счастья и, возможно, чья-то зависть...
в вечерних сумерках, как уходящий след,
живёт во мне твой ЗАДУШЕВНЫЙ СВЕТ...

октябрь2017г.