Милость и благодать

Дина Маяцкая Ушкварок
Как милость к нам Господня велика!
По милости Его мы не исчезли
И милосердие Господне, как река,
Хотя достойны быть мы биты жезлом.

Как только просыпается земля,
Полны Господних мы благословений,
И душу нашу милость, веселя,
Несет росой свежайшей обновленье.

Так с каждым утром милость все новей
И верность Всемогущего велика,
Что стала и дороже, и ценней,
Когда достигла на Голгофе пика,

В страданьях проливая Свою кровь,
По милости Своей и благодати.
На деле доказав Свою любовь...
Что большее еще Господь мог дать нам?

О, благодать - бесценный дар Отца,
Которого-то мы не заслужили.
И понять это трудно до конца:
Нам ни за что спасенье подарили!

Сказать бы больше - не за доброту,
Ведь доброго-то не было на сердце.
Спасителя прибили ко кресту!
А Он...любя, простил. Он - Совершенство!

Не только нас простил, но дал нам жизнь
И дал Свое Отца благословенье.
Мы - во грехах, а нам даруют приз?!
Вот так велик Господь в Своем прощеньи!

О, милость и святая благодать,
Какое счастье ими наслаждаться!
И кто нашел небес святую кладь,
Тот может обладать таким богатством!