Нет оснований доверять

Георгий Речен
Нет оснований доверять.
Нет оснований проверять.
Всё очевидно, просто и безвинно.
Падение - оно картинно-длинно.

Все эпизоды прожитых минут,
Сознанье за собой, посредственно, влекут.

И мир событий, сказок, профанаций,
Мир жизни и обмана, иллюстраций,
Всех бытовых сумбурных дум,
Всех пережитых гамм и красок,
Всех партий разных взглядов и раскрасок,
Приводят к мысли: нужно ль доверять,
Всем тем, кто суть - не отличает от "продать"?

И этот мир, в ладони Вечного Творца,
Того, кто знает меру, без конца.
Того, кто видит этот мир насквозь,
Не важно, али вместе, али врозь.

И возникает здесь вопрос у одиночества:
А есть ли Имя у Него? История и Отчество?
А есть ли Он в сознании и жизни,
Всех тех, кто существует в мира механизме?

И если да. То Кто это Такой?
И если нет: возьмёт ли за Собой?

Вопрос вопросу рознь: но суету,
Уводят часто бесы в пустоту.
Раскрашивая бездну в мир иллюзий,
Цветов из лжи, разрозненных диффузий.
Что с жизнью закрепляясь лишь посредственно,
Реализует поколение наследственно.

А жизнь - это доверие Тому,
Кто знает цену, в частности, всему.
И открывает быль и сказку вечности,
В реалиях раскрасок человечности.

Импульс:
http://stihi.ru/2020/02/21/3847