Карантин

Сергей Анатольевич Пашин
Конец положен сходкам и пирам.
Во дни неубывающей кручины
Молитвы шепчет опустевший храм.
Шлагбаумы. Засовы. Карантины.

Поднимется ли винная лоза?
Возьмут ли плуг привычные ладони?
И высохнет ли теплая слеза 
На древней почитаемой иконе?