Первомай

Екатерина Тищенко 2
Я вижу все немножечко не так,
Нет толчеи, и мыслями пустяк...
Мы праздника совсем не увидели,
Отсутствовал веселый кавардак...

И нет колонн, нет музыки, в тиши,
Мы просто дома тихо пребываем,
А то что было, это миражи...
Но то, что дурят, это точно знаем!

Мы в масках, в заточении сидим,
Когда из дома разрешат нам выйти?
И изоляции, мы вовсе не хотим...
И просто майской мы хотели прыти!

Как после демонстрации всегда,
Мы у кого то дома собирались...
И счастлива была и молода!!!
Друг другу, мы счастливыми казались!

Вы не подумайте я прошлым не живу,
Но есть в душе советская закалка,
А ночью за окном, как наяву...
Я вижу пьяных, мне их очень жалко!

Плевать они хотят на карантин,
И не стесняясь просто в выражениях,
И у забора пьяный господин...
Он никакой, и силы нет в движения.

Облюбавав забор, пытался встать,
Другой друган, отборно матерится!
Ведь пандемия, громко "Вашу мать"
И мне опять в пол третьего не спится!

Спивается Россия, господа...
И я наверно, не открою тайну,
Что без одежды прыгает "звезда"
И маску нам одели не случайно!!!

Мы грязные, поступком, языком...
И это норма, на угол мочиться.
А это между прочим, чей то дом!
Но а культура, нам простите снится!!!

Осталось нам намного потерпеть,
Чипированье- это то что надо!!!
Мы скоро дружно будем лицезреть,
Себе и всем напоминая- стадо...


              01.05.20 г.