Возможно...

Александр Проскуряков 2
Возможно, снова натяну
Я маску безразличия,
И загляну в ту глубину
Забытого обычая,

Где по воде - лишь рифм круги,
Пусты чины и звания,
И не видать опять не зги,
И тщетно понимание.

Но нам-то горы по плечу!..
И скоро - для приличия -
Я снова малость подлечу
Ту манию величия,

Чей необузданный полёт,
Как тень ночного бдения,
Во снах бескрайних щедро шлёт
Мне дивные видения.     

24 – 25.01.2020