9 МУЗ

Арсен Егиянц
Мой муж служитель муз и я его ревную!
Все девять входят в дом без стука и стыда!
Поют, общаются, читают и танцуют!
И на слова "пора", лишь говорят "да-да"...

Ну, я им покажу! Заснет лишь благоверный!
Захлопнут Геродот, и Клио - за порог!
Вам, выпало мой дом из муз покинуть первой!
Я рада что смогла, Вам преподать урок!

Так дальше, что за плач? Кто горло рвет и вену!?
Трагедии опять поют здесь дифирамб?!
Как славно мне за дверь отправить Мельпомену,
Под мышку запихнув ей пятистопный ямб!

Эй, поэтессы две, Эвтерпа с Каллиопой!
А ну ка, раз и два, вперед, с одной ноги!
К соседу быстро! Что?! Ну, шевелите попой!
Плевать что пишет он бездарные стихи!

А это что за смех? И кто там веселится?!
Уж за полночь давно! Какой Аристофан?
Я, Талия, прошу Вас тотчас удалиться!
Чего не поняла? Покинула диван!!!

Ты скачешь до сих пор, танцуешь, Терпсихора?
В квартире у меня устроила балет?
Что капельку еще?! Не избежишь позора!
Не надо умолять! Нет и еще раз нет!

Муж говорил без Вас не могут астрономы!?
Мыслительный процесс от ночи до утра!
Урания за дверь Вас прогонять, ну что Вы!?
Пожалуйте в окно! Ad aspera... Пора!

Вы статуя и здесь тихонько постоите?
И в честь меня за ночь сложить могли бы гимн!?
Вы Поля, от греха, быстрей в подъезд идите -
Там пару алкашей! Пишите гимны им!

Ну, здравствуй! Для чего, ты грудь приоткрывала?
Чтоб мужа вдохновить? Святая простота!
На прелести свои накинув покрывало,
Эрато, вон пошла! Ну, что за срамота!

Спи, милый мой супруг, ты под моей охраной!
Я берегу твой сон, мой воин и поэт!
Спи, чтоб осилить путь, путь славой осиянный!
Спи, чтоб набраться сил, для будущих побед!

Отныне только я источник вдохновенья,
Я тайна тайн и я царица всех цариц!
Я ключ ко всем дверям, я вечность и мгновенье,
Я прячу изумруд под бархатом ресниц...

Я нитью золотой тебе весну рисую!
На небе заключен священный наш союз!
И все же я тебя... Я так тебя ревную!
Ревную я тебя, мой муж, служитель муз!