Когда-нибудь

Olla Roz
из книги Невила Шюта "На берегу"
"Никакой это не конец света. Конец только нам. Земля останется такой, какой была, только нас на ней не будет. Смею сказать, она прекрасно обойдется без нас."
"It's not the end of the world at all," he said. "It's only the end for us. The world will go on just the same, only we shan't be in it. I dare say it will get along all right without us."

Мы умрем в тишине наших сумрачных спален
Аккуратно расправив белье вдоль кровати
Мы не будем жалеть о последнем закате
Мы не будем жалеть, что уже на рассвете
Мир без нас оживет, будет море и ветер
Будет солнце все так же светить, и цветы
Будут яркими пятнами радовать лето
Мы уже никогда не узнаем об этом…

Мы умрем в тишине наших сумрачных спален
Аккуратно бокалы на столик поставив,
Мы не будем жалеть о последней любви
Мы не будем жалеть, что уже потеряли
Нам уже не найти, что так долго искали
Будет дождь барабанить, и капли его
Будут словно алмазы сверкать в лунном свете
Мы уже никогда не узнаем об этом…

Мы умрем в тишине наших сумрачных спален
Аккуратно приляжем на смертном одре
Мы не будем жалеть о последней мечте
Мы не будем жалеть, что уже на заре 
Не услышать нам звонкую трель соловья
Будет утро и шелест нескошенных трав
Будут мирно в травинках бежать муравьи
Нам уже не увидеть всю прелесть Земли

Мы умрем, а Земля будет дальше нестись
По спирали Вселенной в иные пространства.
Так закончится жизнь и опять возродится
Только нам не дано в этом мире родиться….


Всем кто не читал вышеуказанную книгу рекомендую... наверное это самый мягкий, самый неправдоподобный конец Человечества, какой мог бы быть... думаю, что все будет намного хуже....