Девятое мая

Рифкат Гарайханович Гардиев
Девятое мая
(Акростих)

Для нашего народа День Победы
Едва ли станет рядовою датой.
Величие советского солдата
Явили всей Европе наши деды!
Трудом великим, миллионов жизнью
Они победу в битвах добывали.
Единою стеной за честь Отчизны,
Мечтая одолеть врага, восстали!
Аккорды маршей вновь звучат победных.
Ярчайшим блеском свет на трубах медных!