Невидимый враг

Леа Кибкало
День за днем телевизор кричит мне : крепись.
Не дает в голове моей  панике распространяться.
Я в квартире 4 на10 провожу свою жизнь,
Опасение есть навсегда в ней остаться.

За окном оживление – дворник с метлой.
Вон собачка ведет на прогулку  детину.
Жаль, что я не имею такой,
Прогуляться бы мог, прячась за ее спину.

Телевизор вчера хотел сбросить на пол,
И компьютер мне не принес облегчения.
Все – реклама, а зачем мне она теперь
Все равно бесполезна  в моем заточении.

Плохо мне, не привык  прятаться я "за шкафом".
Мне б, как предки мои, выйти стенка на стенку.
Но кого побеждать -  враг мой подлый, фуфло:
Бьет втихую, внезапно, подло в спину  вонзая  финку.

Но не  промах и я, изучаю повадки врага,
Отмываюсь до кончиков пальцев- с головы и до пятки.
Я невидимым стал – враг не сыщет меня.
Стал я ниндзя, хожу в черной  маске.

Не знаком  ему профиль мой и анфас,
Не узнает меня, наступает мой раунд
А пока он растерян, я собью с него фарс 
Я уверен –он мне проиграет.