Всё закончилось, Герда

Иномир
Всё закончилось, Герда,
Хватит сжигать мосты.
Все снежинки - одна к одной.
Все снежинки - совсем не ты.

Всё закончилось, Герда.
Солнце покрыло мир.
Покрывало стеклянное, вот что
Осталось здесь.

Солнце топит снежинки
В один монолитный ком.
Кай смеётся на заднем фоне,
Он не видит холодных слёз.

Всё закончилось, Герда.
Вечность - не для тебя.
Не успела, ты не успела,
Ты не сберегла.

Солнце топит снежинки -
Солнце топит тебя в тоске.
Всё закончилось, Герда.
Королева ушла к другим.

А тебе что осталось?
Хорони себя в леднике.
Всё закончилось, Герда.
Не смотри в горизонт. Не смотри.

Чёрный пёс подметает хвостом
Всё её следы.
Всё закончилось, Герда.
Королеве нужна
Не ты.