первомай

Александр Нагорный 3
Идут пустые электрички
В Калугу,Тулу и Рязань
А я уеду по привычке
Забыв про вирусную дрянь

Не будет нынче демонстраций
Маёвок , стачек , шашлыков
Мы всех сильней на свете наций
И ко всему народ готов

По пропускам мы на природу
По партизански и молчком
Закарантинили свободу
И стал как камера мой дом

Нельзя направо и налево
Только что метров в магазин
Ну как все это надоело
Коронавирус - хрен бы с ним

Мы протираем руки спиртом
И ходим в масках , как врачи
Не поцелуев нет ни флирта
От безисходности кричим

Идут пустые электрички
В Калугу, Тулу и Рязань
Боюсь ,чтоб не вошла в привычку
Нам эта вирусная дрянь

Весна над нами ,как в насмешку
Зовёт на улицу теплом
За что нам это бедным , грешным,
Коронавирусный дурдом ?

А.Нагорный 1 мая 2020г