Майская мечта

Виктория 75
На веточке самой высокой осины
уселась ворона добротно и чинно.
«Кар-кар» посылает в пределах округи.
Глядит, как прохожие ходят по кругу.

Угрюмые лица, не видно улыбок:
под масками скрыты все чувства, обидно!
Умолкла ворона в смятении диком.
Такой маскарад не понятен, безликий!

Не время ей каркать, скорей нужно «ахать»!
Поникла, сидит… озабоченно, птаха!
Лишь ветер на ушко заботливо шепчет:
уже первомайское солнышко крепче!

Растопятся беды, болезни  и страхи!
Ворона взлетела стремительным  взмахом!
Мечтает увидеть открытые лица,
которым, как птицам, открыты границы.

01.05.2020