Такого не было на свете

Владимир Сафонов 2
Зима - волчицею усталой,
Не хочет логово менять,
Весне брыкается оскалом,
Что вирус ей успел придать...

И суеты процесс замедлить,
Что в нашу жизнь он жёстко внёс,
Коль купорос вновь стал бы медью,
А изоляция - курьёз.

Мечтать не вредно: в карантине,
Общаться всё равно нельзя.
Ну разве мыслилась картина,
Врачам что выпала стезя?

Общенье только в Интернете,
И на работе нас не ждут.
Такого не было на свете -
Что  пищу на дом принесут.

Оскал зверей познали разных,
Учились всех одолевать.
Нам не испортит вирус праздник,
Его мы сможем обуздать!