Балкон, два метра до раскрытого окна

Галина Чурсанова
Балкон,два метра до раскрытого окна,
Самоизоляцию с семьёй соблюдаю.
Весна,цветут цветы,такая красота,
С балкона аромат черемухи вдыхаю.

А беспокойство,тяжесть на душе,
И чувство страха постепенно остывает.
И солнце греет,и весна пришла уже,
Но не волнует,как бывало раньше в мае.
 
Вот ветер налетел и затерялся в волосах,
Открыл все спрятанные от глаз седины.
И разметал мои сомненья в пух и прах,
Шепнув мне на лету,что мы не уязвимы.

Но неуютно в самоизоляции нам быть
Так хочется, эмоций, вдохновения.
А в голове шальных фантазий прыть,
Вдруг затерялись все в одно мгновение.

В ночной тиши ведёшь себя беспечное,
С коронавирусом вступаешь в бой,разбор,
Но ты,о муза не исчезай  навечно,
Не приноси бессонице свой приговор.

И не пугай меня своим затишьем,
Куда зовёшь? По парку побродить?
Нет, лучше уж с болкона мы подышим,
Не будем мы с тобой событья торопить.

Мне тоже хочется уйти от всех забот,
И позабыть про коронавируса угрозы.
Гулять,водить на праздник хоровод,
Дарить любимым и друзьям цветы мимозы.

С  праздником дорогие друзья!
Держим оборону!!! Удачи, здоровья!!