Белый шарф

Мой Голос
Он - суровый, медлительный, странный,
И она - полевой василёк...
Эти двое столкнулись нежданно
На одной из житейских дорог.
Закружилась весенняя вьюга
Буйным цветом вишнёвых садов...
Как дышали они друг без друга
Столько лет, столько дней и часов ?
Всё пытались надеждой согреться
В одинокой холодной  тоске...
Сердце радостно бросилось к сердцу,
И рука потянулась к руке.
Ликовала - совсем как девчонка,
И весь свет был ей дорог и мил...
Белый шарфик с лиловой каёмкой
В день рожденья он ей подарил.


Значит, встреча была не случайной,
Предназначен ей именно он...
Белый шарф ! - Скоро будет венчанье,
Грянет в церкви святой перезвон !
Станут явью забытые грёзы,
Им споёт величанье народ,
Он подарит ей белые розы
И женою своей назовёт !

Лишь сказала о свадьбе словечко -
Он застыл, словно ночь в ноябре...
И погасла венчальная свечка,
И закрылись врата в алтаре.

Ни письма, ни прощального слова,
Дом опять неуютен и пуст...
Белый шарфик с каёмкой лиловой
Ветер бросил на розовый куст.