Мир! Труд! Май!

Новиков Владимир 14
Хотел про «Мир! Труд! Май!» я написать,
Но мне не пишется:
Май есть, но труд нам нужно уж искать,
И взрывы слышатся…

Теплом бы майским души нам согреть,
Напиться радостью,
Но участь обнищанием смердеть
И дней помятостью…

Как в детстве, мне б колонною пройти
По майским улицам,
Но нет колонн и маю не цвести:
В стране распутица…

Наш май уверенность у нас украл
Во светлом завтрашнем,
Играем «по сценарью сериал»
О лжи взаправдашней…

«Ура!» не хочется кричать уже,
Коль всё потеряно,
Идём в разрухе, в войнах, в грабеже
Ко дну уверенно…

Хотел про «Мир! Труд! Май!» я написать,
Но мне не пишется:
Май есть, но труд нам нужно уж искать,
И взрывы слышатся…