Петушиный крик...

Александр Арбузов 2
Петушиный крик               
разбудил в пять десять.
Острый луч зари               
процарапал глаз.
Расширяя паз,
солнце между штор
вылилось в оффшор.
Время куролесить.

Но зевака-лень
тянет одеяло,
пряча тело в тень,
отключив мозги.
А под ним – ни зги:
там десятый сон
придавил, как слон,
храпом – небывалым.