Из жизни млекопитающих

Аркадий Борисович Соколов
                Гордый профиль, твердый шаг,
                Со спины – дак чистый шах!
                Только сдвинь корону набок,
                Чтоб не висла на ушах!..

                Л. Филатов. Про Федота-стрельца



Осознать бы поскорей,
Что не делаем погоды:
Если лев и царь зверей, –
Человек не царь природы.