Корона Covidа

Галина Карташова
=========================

Не было снега, весной и вовсе
Забыты шашлык и пикник.
Что нам готовит близкая осень,
Увидим, надо дожить.
Вирус гуляет по белому свету,
Разносит страх тут и там.
В короткий срок захватил планету,
Тихонько сводит с ума.

Припев:

Covid – глубоководной мины вид.
Шипы торчат со всех сторон,
Кого заденет, тот сражён.
На вид по-своему красив Covid,
С экранов на меня глядит,
Сверхпопулярный индивид.

Кто дал корону, выдумал титул?
Выпущен кем злобный джин?
Следом за ним карликов свита,
Лучше б явился один.
Множество версий, все фантастичны,
Откуда взялся, зачем.
Вернуться летом к жизни привычной
Мечтают сегодня все.

Припев:

Covid  космический  имеет вид.
Принёс ли к нам его болид,
Лабораторный ли гибрид
Covid , не нужен нам его визит.
Он из каких глубин возник?
Красивый всё же паразит.

Май, но гулять без маски и праздно
Запрещено.  Карантин.
Дома сидеть все люди обязаны
Даже без веских причин.
В каждой гадости искру радости
Мы откопаем и тут.
Скоро ждёт  под сводами радуги
Очередной бэби-бум.

Припев:

Covid – проникнуть в дом мой норовит.
Несёт мигрень и менингит,
Уничтожением грозит.
Covid, он всё-таки красив Covid,
И даже музыкой звучит,
В миры другие мрачный гид.