Память о детстве. Парад

Натали Наумова
Как много красного цвета
За россыпью белых цветов!
Колышутся флаги от ветра.
Шагают ребята с ответом
На клич: Пионер. Будь готов!
 
Медные звуки оркестра.
Тарелок ликующий звон.
Весна! Первомай повсеместно.
Город заполнили песни —
Звучат друг за другом в догон…
 
Кажется, было недавно...
Весны ликованья пора.
Скрылись за юностью дальней
Детства и мая преданья...
Про первомайский парад!

Тот первомай не сравнится
С праздничным нынешним днём.
Нет ликованья на лицах.
Прошлому не повториться.
Новому...не дано.