Рыжая

Виктор Осыка
На свете нет рыжей меня.
Рыжее я лисицы.
Рыжей и солнца, и огня.
Рыжее не приснится.

Есть у меня особый дар,
Когда я отдыхаю,
Кругом кричат: пожар, пожар!
А это я гуляю.


В моей семье полно всего
И хоть живем безбедно,
Дороже нету ничего
Моих кудряшек медных.