Тест

Дмитрий Бутко
Что для тебя значит слово "война"?
Лапой колючей по скулам "афганец",
сдёрнув героики пафосной глянец,
пишет на "цинках" людей имена.

Что для тебя значит слово "друзья"?
Те, кто остался в горах и походах,
кто с фотографии смотрит сквозь годы,
те, кого старым представить нельзя.

Что для тебя значит слово "любовь"?
Пуля остывшая в теле горячем.
Больно? Терпи! Ведь солдаты не плачут.
Просто, упав, поднимаются вновь.

Что для тебя значит слово "вода"?
Мера прохладной, живительной влаги.
Мутной в арыках, протухшей во фляге
или бегущей из глаз иногда.

Что для тебя значит слово "БК"?
Слову "любовь" тут почти что синоним.
Смысл остаётся в последнем патроне...
Главное, чтоб не дрожала рука.

Что для тебя значит слово "покой"?
Здесь оговорочки чётко по Фрейду:
Утро. "Звено" возвращается с рейда.
Кто-то навечно, а кто-то домой.