Это знают все - Леонард Коэн

Валерий Дручинин
Live video:  https://youtu.be/8IfmiKnZi3E

Знают все, в игре кто кости* бросил,
Пальца два скрестив, ждет результат.
Знает каждый, кто войну окончил,
Как парней хороших в ней терять.
 
Бой лишь остановлен, каждый знает.
Толще стал богач, бедняк - бедней.
Вот как происходит это с нами.
Каждому видней.
 
Знают все давно, что течь есть в лодке.
Всем известно - капитан солгал.
Сломленные чувства все настолько,
Как отца иль пса вдруг потерял.
 
Все глядят опять в свои карманы,
Шоколадных все хотят конфет
Иль бутонов розы утром рано.
Ясен всем ответ.
 
Знают все, меня ты любишь детка.
Каждый знает, что  творишь со мной.
Знают, что стрела попала метко.
В ночь меня укрой.
 
Знают, что была ты осторожна.
Множество свиданий, разных встреч
Без одежд твоих, вполне возможно.
Это знают все.
 
Знаем, наша жизнь не бесконечна.
Знаем вместе, взявшись за руки.
Знают все, что есть тропинка в вечность
Тем, кто сочинил хоть две строки.
 
Каждый знает, сделка та гнилая.
Старый Джо, придрался к хлопку негр
Лент и бантов ваших. Я все знаю.
Это знают все.
 
Знает каждый, что чума у дома,
Знают, быстро движется она.
Не одна мне страсти ночь знакома,
Где ты обнажена.
 
Знают все, что сцены опустели.
На кровати между нами метр.
Остановим бой в своей постели.
Это знают все.
 
Каждый знает про проблемы, что ты
Вновь прошла, с тобой их я пройду
От креста кровавого Голгофы
До пляжа в Малибу.
 
Каждый знает, все придет к руинам.
На святое сердце взгляд свой брось.
Злобный ветер нам всем воет в спину.
Знаем - все всерьез.
 
Знают это все, знают это все,
Как все здесь течет,
Каждый знает всё.
 ---------------
* здесь имеются в виду игральные кубики