из Екатеринбурга в Свердловск

Дмитрий Коба 3
Говорят, что где-то в депо стоит паровоз,
что если заплатить машинисту толику золота.
он довезёт из Екатеринбурга в Свердловск.
где тебя встретит прошедшая молодость.

Где ты увидишь давно забытые дни,
так и не выпитые тобой винные бочки
Когда мышцы твои были крепче брони,
девушки дарили тебе страстные ночи.

Вот поджарый красавец в зеркале - это ты
Вот девочка целуется с тобою в парадном
Впрочем надо забыть смешные мечты.
... Никогда ты не вернёшься обратно.

Ты словно по льду маршируешь вперёд
Время тщательно скрывает твой след.
Постепенно всё тоньше становится лёд
... и назад хода нет.

------
После пятого, снежного месяца
изрядно поднадоевшей зимы
когда кажется, что уже глупо на что-то надеяться
чувствуешь себя вечным узником холодной тюрьмы
долгожданная, неожиданно, приходит весна.
принося с собой забытые свет и тепло
согревающая, как добрый глоток вина
воскрешающая поникшую бледную плоть

Зима вычеркнула меня из избирательных списков.
На память я расписался на последнем сугробе.
.Всё. Весна близко.
...Зима уходит.
--------