Проснуться и шагнуть

Анжелика Бабич
Душа проснулась, тело ещё спит,
Разбудит аромат волшебный кофе,
Расслабленное тело ощутит
Движение застывшей на ночь крови.
Проснётся и шагнёт в тревогу дня,
Как механизм, отлаженный порядком,
Освободится от господства сна
И от уюта ласковой кроватки.